sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Preparando a Parafina e o Pavio na Vela Artesanal

Para o preparo da Parafina antes de iniciar o banho maria, deve-se se colocar, a proporção da quantidade de gramas de parafina comum + 10% cera micro sobre a proporção de gramas da Parafina + 5% de Estearina sobre a proporção de gramas de Parafina.


COMO CALCULAR A QUANTIDADE DE GRAMAS POR FORMA?

Encha a forma da vela com água e coloque a quantidade de água em um copo com medidor para verificar quantos miligramas tem aquela determinada forma.
Faça a conversão: a cada 200ml são 180 gramas de Parafina. 

Exemplo: Se sua forma possui 400 ml, logo você precisa de 180 gramas x 2 = 360 gramas de Parafina
Dessas 360 Gramas, 10% serão de Cera Micro e outros 5% de Estearina. 
360 gramas x 10% = 36 gramas de cera micro 
360 gramas x 5% = 18 gramas de estearina 
Vamos então diminuir da parafina as gramas da cera micro e estearina:
360 - 36 gramas - 18 gramas = 306 gramas de parafina. 

Aconselho a comprarem a PARAFINA PLUS que já possui essa mistura e que vai poupar seu tempo na hora de fabricar as velas.

Coloque em fogo baixo a parafina misturada ou a Parafina Plus, sempre em BANHO MARIA. E ajude de vez em quando a diluir a parafina com um palito de churrasco.
Parafina sendo derretida em Banho Maria
Aguarde a parafina se derreter por total e acompanhe a temperatura com o termômetro para retira-la do fogo na temperatura ideal. De 75C° a 90C°.

Termômetro medindo a temperatura da Parafina
Coloque a Parafina nas formas desejadas.


COLOCANDO O PAVIO NA PARAFINA AINDA QUENTE

Veja que ao secar a parafina, irá se formar uma crosta na parte superior. Neste momento você deve inserir o palito de churrasco no meio e deixar por 10 minutos. Após retirar o palito coloque o pavio em seu lugar e deixe a parafina secar até sair da forma.
Palitos de Churrasco para furar o espaço do Pavio



Não se preocupe para tirar a parafina da forma. Se você untou a forma, ao puxar o pavio ela sairá facilmente em suas mãos.

Deixei seu comentário ou dúvidas!

Atelier Celli´s 



Nenhum comentário:

Postar um comentário